公用事业学院给排水专业赴宜兴北控农村污水治理有限公司进行校企合作洽谈
日期:2021-10-29 13:47:24  发布人:010093  浏览量:10

2021年10月29日上午,公用事业学院院长胡颖、给排水教研室主任潘迪、给排水专业老师赵海涛等一行3人为深化产教融合、校企合作,赴宜兴北控农村污水治理有限公司洽谈校企合作。宜兴北控公司总工程师许炳焜全程热情接待了公用事业学院教师一行。

 

 

胡颖院长首先介绍了公用事业学院专业设置、人才培养情况,详细介绍了给排水工程技术专业发展历程和校企合作开展情况。

宜兴北控公司总工程师许炳焜介绍了公司发展概况、组织架构和业务范围,公司属于北控水务集团下面的子公司,专注于农村污水的治理和运行维护,北控水务作为一家综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,集产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运为一体,总资产、总收入和水处理规模位居国内行业第一位。许总表示近年来公司大规模发展,农村污水处理工程施工管理、调试和运营等岗位人才需求进一步加大,希望通过企业和高校的深入合作,为企业提供更多的人才资源。

然后,双方就教师教学实践、学生技能培训和产学研合作等方面进行了深入广泛的交流并达成共识,确定了签订校企合作框架协议的意向。

会后,我校一行在许总的陪同下参观了企业农村污水处理实训基地,进一步了解企业的实训基地建设情况及核心技术。双方希望此次合作能发挥学校与企业双方的优势,深化产教融合,培养企业亟需的具有理论基础扎实和实践能力过硬的创新型技术技能人才。

核发: 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接