公用事业学院党总支中心组学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述
日期:2022-05-31 22:29:34  发布人:010163  浏览量:0

为认真学习贯彻习近平总书记重要论述精神,落实校党委相关工作部署和要求,根据《公用事业学院党总支2022年度学习计划》要求,2022531日下午,公用事业学院党总支理论学习中心组采用线上腾讯会议的形式召开了学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述的会议。党总支宣传委员潘迪主持会议,副书记林晓兰进行了领学,党总支中心组成员均围绕学习心得和体会作了交流发言。

与会总支委员们一致认为,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路。只要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,加快实现科技自立自强,我们就一定能够不断提高我国发展的竞争力和持续力,在日趋激烈的国际竞争中把握主动、赢得未来。林书记指出,要从根本宗旨把握新发展理念,从问题导向把握新发展理念,从忧患意识把握新发展理念,只有坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,才会有正确的发展观、现代化观。我国发展已经站在新的历史起点上,要根据新发展阶段的新要求,坚持问题导向,更加精准地贯彻新发展理念,举措要更加精准务实,切实解决好发展不平衡不充分的问题,真正实现高质量发展。把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,不断促进创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快构建新发展格局,我们就一定能推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

最后,刘书记要求学习贯彻新发展理念要用于指导工作实践,要用新发展理念指导学院所有专业的建设,学院今后的发展也要结合新发展理念精细谋划、尽快落实,确保各项发展目标高质量地完成,为学院的“新发展”奠定坚实的基础。

(文/图:潘迪)

核发:010163 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接