公用事业学院开展“跳蚤市场”活动
日期:2022-06-15 11:05:36  发布人:010002  浏览量:0

为增强学生的劳动观念,引导学生树立正确的劳动观点和劳动态度,提高学生劳动实践能力,向学生传递绿色低碳、勤俭节约的生活理念2022年6月15日,公用事业学院开展“跳蚤市场”活动。

活动现场,摊位排列整齐,商品种类丰富,有日用品、衣物、书籍、盆栽等,尤其值得一提的是园林专业学生栽培的种类繁多、形态各异的多肉植物售卖的同学们热情地吆喝着,热闹的氛围吸引了大批同学前来选购园林专业的同学为顾客介绍多肉的养护技巧、品种等专业知识。

 

 

此次跳蚤市场的举办,丰富了学生的校园生活,加强了校园文化建设,为学生提供一个互利互惠的交易平台,强化学生勤俭节约的意识,实现闲置资源再利用同时让学生体验到了劳动的价值,将理论与实践相结合,发挥自己的专业特长,为走入社会生活奠定了良好的基础,可谓一举多得今后将总结本次活动经验,加强活动宣传力度,将“跳蚤市场”活动举办地更具吸引力。

(文、图/朱静恺 )

核发:010002 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接